Борщ дачный с мокрецом и ботвой
0.9k 60 минут 3 порции
Размещая рецепт борща, я подумала - наверное, нужно обладать смелостью, чтобы выложить на нашем сайте очередной вариант этого блюда! Не судите строго - я взвесила все за и против и решилась! Мы готовим этот борщ все лето на даче, прямо на костре, очень полезный и по-настоящему летний!
Ингредиенты для Борщ дачный с мокрецом и ботвой
- Ботва - 100 г
- Зелень - 100 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Помидор - 100 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Кабачок - 100 г
- Зелень - 1 горст.
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Шаг 1
Все овощи крошим и на костер ставим кастрюлю с водой, чтобы она нагревалась, и сковороду с маслом, в сковороду закладываем измельченные овощи. Режем кубиками кабачок, отправляем его на сковороду.
Шаг 2
Все слегка пассируем. Затем перекладываем пассировку в кастрюльку с кипящей водой.
Шаг 3
Туда же нарезаем свекольную ботву и пару веточек морковной ботвы. Все варим до готовности овощей.
Шаг 4
Пока все варится, я пошла на "мокрое дело", а именно за травкой под названием мокрица. Выкладываю уже второй рецепт с использованием этой травки, поэтому знаю теперь, что многие называют ее мокрушником и мокрецом.
Шаг 5
Подготовим остальные ингредиенты. Мокрицу измельчаем, помидоры разрезаем на дольки, открываем баночку фасоли в томатном соусе.
Шаг 6
Закладываем все это в нашу кастрюльку. Сыплем сахар, соль по вкусу, вливаем уксус и варим еще 10 минут.
Шаг 7
Подавать, конечно, лучше со сметанкой, но на природу проще взять майонез - не надо переживать, что испортится. Ну а если заменить сметану и майонез на горчицу, то можно смело считать борщ постным! В тарелку при подаче положите хорошую горсть рубленой зелени!