Фаршированные баклажаны по-армянски

53 - - -

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Ингредиенты для Фаршированные баклажаны по-армянски

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные баклажаны по-армянски

Шаг 1

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Шаг 3

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Шаг 6

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Шаг 7

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Шаг 8

Угощайтесь!