Брауни походные
418 40 минут 4 порции
Эти вкуснейше-нежнейшие брауни легки в приготовлении, быстро съедаются в компании как взрослыми, так и детишками. После мясного застолья на природе всегда хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким, особенно из домашней выпечки! Порадуйте близких вкусным чаепитием!
Ингредиенты для Брауни походные
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад темный - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
- Соус - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Брауни походные
Шаг 1
Сливочное масло и шоколад нарезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане до однородности. Слегка охладить.
Шаг 2
Смешать яйца, коричневый сахар венчиком, не взбивать!
Шаг 3
В рецепте присутствовала соль, я заменила ее на 1 неполную десертную ложку темного соевого соуса отBlue Dragon, он прекрасно оттенил вкус шоко. Перемешать.
Шаг 4
Добавить жидкий мед. Если любите послаще - можно прибавить еще ложечку!
Шаг 5
Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешать тесто до однородности.
Шаг 6
Разогреть духовку до 160 градусов (температура ориентировочная, смотрите по своей духовке!).
Поскольку мы готовим брауни для пикника, то выпекать будем в бумажных формочках. Из этого количества у меня получилось 12 штук.
Формочки заполнить на 2/3 высоты, сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Выпекать минут 20-25, следите, чтобы не перепечь! Зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками.