Крекеры
386 - -
Вкусные и простые крекеры, на которые можно намазать паштет или макнуть в соус, а можно и просто так похрустеть.
Ингредиенты для Крекеры
- Масло оливковое - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 130 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Мак
- Кунжут
- Лук красный
Пошаговая инструкция приготовления Крекеры
Шаг 1
В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла в нем. Если вам оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Взять лист бумаги для выпечки и поместить его на рабочий стол. На него пальцами распределить одну часть теста в очень тонкий прямоугольник. Скалка вам не нужна, тесто очень мягкое и легко наносится руками.
Шаг 3
В небольшой миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом. Вы можете использовать другие семена - на ваш выбор. Наконец, уложить красный лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.
Шаг 4
Перенести тесто вместе с бумагой на противень. Разрезать на квадраты, потом на треугольники. Лучше резать ножом для пиццы.
Шаг 5
Аналогично подготовить вторую часть теста.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.