Борщ "Хуторок"
1.5k - -
Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.
Ингредиенты для Борщ "Хуторок"
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сельдерей корневой - 50 г
- Помидор - 3 шт
- Шпинат - 300 г
- Щавель - 150 г
- Специи
- Сметана
- Чеснок
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Хуторок"
Шаг 1
Свеклу, морковь, лук (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.
Шаг 2
Пока тушатся овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)
Шаг 3
Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
Когда капуста и картофель сварятся (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.
Шаг 4
Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключаем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.
Шаг 5
Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.