Борщ "Хуторок"

1.5k - - -

Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.

Ингредиенты для Борщ "Хуторок"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Хуторок"

Шаг 1

Свеклу, морковь, лук (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.

Шаг 2

Пока тушатся овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)

Шаг 3

Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
Когда капуста и картофель сварятся (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.

Шаг 4

Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключаем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.

Шаг 5

Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.