Запеченный картофель по-турецки
1.6k 30 минут 4 порции
Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему-то незаслуженно обделен вниманием. Я такую картошечку делаю давно. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак, давайте приступим...
Ингредиенты для Запеченный картофель по-турецки
- Картофель - 1 кг
- Сумах - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 40 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель по-турецки
Шаг 1
Подготовим картофель, почистим, помоем и разрежем на четвертинки.
Шаг 2
Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый, но я взяла красный, обыкновенный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то, что у вас есть дома, я так поступила еще в первый раз, так же вкусно было. Сумаx придает небольшую кислинку.
Шаг 3
Итак, вскипятим воду с солью и добавим в кипяток картошку.
И варим ровно 2 минуты с момента закипания.
Шаг 4
Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.
Шаг 5
Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и давленый чеснок.
Шаг 6
Выкладываем на лист картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190*С
Шаг 7
Периодически перемешиваем картошку.
Запекаем до подрумянивания картофеля.