Запеченный картофель по-турецки

1.6k - 30 минут 4 порции

Хочу повторить один очень хороший рецепт. Он на сайте уже есть, но почему-то незаслуженно обделен вниманием. Я такую картошечку делаю давно. Очень вкусная получается. Весь секрет здесь в предварительном отваривании картошки. Итак, давайте приступим...

Ингредиенты для Запеченный картофель по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель по-турецки

Шаг 1

Подготовим картофель, почистим, помоем и разрежем на четвертинки.

Шаг 2

Для этого рецепта я купила такие приправы в турецком магазине. Это тимьян и сумаx, еще нужен был турецкий перец молотый, но я взяла красный, обыкновенный. Если нет именно этих специй, возьмите просто то, что у вас есть дома, я так поступила еще в первый раз, так же вкусно было. Сумаx придает небольшую кислинку.

Шаг 3

Итак, вскипятим воду с солью и добавим в кипяток картошку.
И варим ровно 2 минуты с момента закипания.

Шаг 4

Cливаем воду через 2 минуты и промываем картошку.

Шаг 5

Растопленное сливочное масло смешиваем с растительным, добавляем все специи и давленый чеснок.

Шаг 6

Выкладываем на лист картошку и поливаем сверху смесью масла и приправ. Ставим в духовку на 30 минут при 190*С

Шаг 7

Периодически перемешиваем картошку.
Запекаем до подрумянивания картофеля.