Ореховый торт с лимонным кремом
0.9k 90 минут 10 порции
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!
Ингредиенты для Ореховый торт с лимонным кремом
- Лимон - 1 шт
- Крахмал - 4 ст. л.
- Желток яичный - 6 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахарная пудра - 160 г
- Фундук - 160 г
- Сахар - 220 г
- Белок яичный - 6 шт
- Сливки - 290 мл
- Шоколад темный - 60 г
- Коньяк - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ореховый торт с лимонным кремом
Шаг 1
Дакуаз:
Необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 3
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Шаг 4
Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Шаг 5
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Шаг 6
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!