Кухен с черешней
0.5k 30 минут 7 порции
Ох, люблю я черешню! А сегодня увидела в одном журнале немецком такой рецептик, ну конечно, не удержалась.. хоть и жалко было черешню, но очень вкусно! Oн получился как торт Зебра. Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Кухен с черешней
- Черешня - 400 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Масло сливочное - 250 г
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кухен с черешней
Шаг 1
Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.
Шаг 2
В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.
Шаг 3
Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.
Шаг 4
Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.
Шаг 5
Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.
Шаг 6
В другую часть белый шоколад.
Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо.
Шаг 7
Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто.
Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части.
Шаг 8
Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.
Шаг 9
Готовому кухену даем остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить.
Приятного чаяпития!