Кухен с черешней

0.5k - 30 минут 7 порции

Ох, люблю я черешню! А сегодня увидела в одном журнале немецком такой рецептик, ну конечно, не удержалась.. хоть и жалко было черешню, но очень вкусно! Oн получился как торт Зебра. Попробуйте сами! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Кухен с черешней

Пошаговая инструкция приготовления Кухен с черешней

Шаг 1

Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.

Шаг 2

В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.

Шаг 3

Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.

Шаг 4

Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.

Шаг 5

Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.

Шаг 6

В другую часть белый шоколад.
Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо.

Шаг 7

Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто.
Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части.

Шаг 8

Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.

Шаг 9

Готовому кухену даем остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить.
Приятного чаяпития!