Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

0.8k - 25 минут -

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Ингредиенты для Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Шаг 1

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Шаг 3

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Шаг 4

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Шаг 5

Переложить утиное филе на блюдо.

Шаг 6

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Шаг 7

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Шаг 8

Соус процедить, остудить.

Шаг 9

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Шаг 10

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Шаг 11

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Шаг 12

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).