Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
0.8k 25 минут -
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
Ингредиенты для Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
- Грудка утиная - 500 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Руккола - 70 г
- Фризе - 1 пуч.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное - 15 г
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Шаг 1
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Шаг 3
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
Шаг 4
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
Шаг 5
Переложить утиное филе на блюдо.
Шаг 6
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
Шаг 7
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 8
Соус процедить, остудить.
Шаг 9
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
Шаг 10
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 11
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
Шаг 12
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).