Омлет с мокрицей
1.4k 5 минут 2 порции
Я страстный поклонник разнообразных трав, и открыла для себя очень интересную травку, которая растет на наших приусадебных участках как сорняк - мокрицу. Предлагаю очень простой и полезный рецепт летнего завтрака.
Ингредиенты для Омлет с мокрицей
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 1 горст.
- Зелень - 1 горст.
- Молоко
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с мокрицей
Шаг 1
Мокрица - это природный регулятор свертываемости крови. Это один из немногих источников витамина К, С и Е. Сама эта травка обладает очень интересным, не слишком интенсивным вкусом - она прекрасно будет работать и в салатах, и в бульоне.
Я предлагаю вариант самый простой - омлет.
Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.
Шаг 2
На сковороду влить растительное масло и положить нарезанную зелень. Слегка поджарить.
Шаг 3
Можно посыпать сыром при подаче - на самом деле - кто как любит. В общем-то незамысловатое блюдо - но очень интересное!