Омлет с мокрицей

78 - 5 минут 2 порции

Я страстный поклонник разнообразных трав, и открыла для себя очень интересную травку, которая растет на наших приусадебных участках как сорняк - мокрицу. Предлагаю очень простой и полезный рецепт летнего завтрака.

Ингредиенты для Омлет с мокрицей

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с мокрицей

Шаг 1

Мокрица - это природный регулятор свертываемости крови. Это один из немногих источников витамина К, С и Е. Сама эта травка обладает очень интересным, не слишком интенсивным вкусом - она прекрасно будет работать и в салатах, и в бульоне.
Я предлагаю вариант самый простой - омлет.
Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.

Шаг 2

На сковороду влить растительное масло и положить нарезанную зелень. Слегка поджарить.

Шаг 3

Можно посыпать сыром при подаче - на самом деле - кто как любит. В общем-то незамысловатое блюдо - но очень интересное!