Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

0.9k - 30 минут 10 порции

Йогуртовый торт готовила впервые, так как практика с желатином у меня пересчитывается с помощью пальцев одной руки. Всё заключалось в том, что на семейный ужин нужен был торт, но ввиду того, что одному родственнику не нравится ореховая выпечка, второму шоколадная, третий не переносит цитрусовые... решено было делать лёгкий торт - йогуртовый! На мой взгляд, и как не странно на взгляд родственников торт удался. Очень ароматный, нежный и воздушный! Очень клубничный. Очень розовый. Очень лавандовый! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Шаг 1

-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.

Шаг 2

-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.

Шаг 3

-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.

Шаг 4

-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.
-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дать коржу пропитаться.

Шаг 5

-Kлубнику тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки и выложить на бисквит по окружности.

Шаг 6

-Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с йогуртов.

Шаг 7

-Замочить желатин в воде, дать настояться, затем разогреть.
-Влить растопленный желатин в йогуртовую массу, тщательно перемешав.

Шаг 8

-Залить йогуртовой смесью бисквит и оставить в холодильники на ночь.!

Шаг 9

-Украсить свежими ягодами. Также я ещё сделала розочки из маскарпоне, смешав сыр с сахарной пудрой и клубничным ликёром.