Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом
0.9k 30 минут 10 порции
Йогуртовый торт готовила впервые, так как практика с желатином у меня пересчитывается с помощью пальцев одной руки. Всё заключалось в том, что на семейный ужин нужен был торт, но ввиду того, что одному родственнику не нравится ореховая выпечка, второму шоколадная, третий не переносит цитрусовые... решено было делать лёгкий торт - йогуртовый! На мой взгляд, и как не странно на взгляд родственников торт удался. Очень ароматный, нежный и воздушный! Очень клубничный. Очень розовый. Очень лавандовый! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 85 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ч. л.
- Лаванда - 2 ч. л.
- Ликер - 4 ч. л.
- Йогурт - 650 г
- Клубника - 240 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 80 мл
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом
Шаг 1
-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.
Шаг 2
-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.
Шаг 3
-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.
Шаг 4
-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.
-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дать коржу пропитаться.
Шаг 5
-Kлубнику тщательно промыть, разрезать на небольшие дольки и выложить на бисквит по окружности.
Шаг 6
-Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками, смешать с йогуртов.
Шаг 7
-Замочить желатин в воде, дать настояться, затем разогреть.
-Влить растопленный желатин в йогуртовую массу, тщательно перемешав.
Шаг 8
-Залить йогуртовой смесью бисквит и оставить в холодильники на ночь.!
Шаг 9
-Украсить свежими ягодами. Также я ещё сделала розочки из маскарпоне, смешав сыр с сахарной пудрой и клубничным ликёром.