Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

141 - 90 минут 6 порции

Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Ингредиенты для Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Шаг 1

Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

Шаг 3

Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

Шаг 4

Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Шаг 5

Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

Шаг 6

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

Шаг 8

Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

Шаг 9

Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
Приятного аппетита.