Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

83 - - 7 порции

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Ингредиенты для Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

Пошаговая инструкция приготовления Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

Шаг 1

Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня - грудка)

Шаг 2

Красный лук - нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

Шаг 3

Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon - очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

Шаг 4

В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 "кусочка"лапши по 50г каждый

Шаг 5

Морковь натираем на терке, капусту - рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него - по вкусу)

Шаг 6

Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

Шаг 7

Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

Шаг 8

Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами - примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток - я соусы выставлю просто в отдельные креманки

Шаг 9

В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет - доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

Шаг 10

На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

Шаг 11

Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно - по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги - и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Шаг 12

Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно - с вкусными соусами Blue dragon

Шаг 13

Можно взять на природу

Шаг 14

А можно съесть дома