Клубничный пирог с шоколадной каплей

93 - 50 минут 8 порции

Очень нежный, ароматный и немного влажный от пропитки верха сиропом с желе - кларо нейтрал.

Ингредиенты для Клубничный пирог с шоколадной каплей

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный пирог с шоколадной каплей

Шаг 1

Ингредиенты для пирога.

Шаг 2

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Шаг 4

Тесто хорошо перемешать.

Шаг 5

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Шаг 6

Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. (Время и температуру, учитывая особенности вашей духовки).

Шаг 7

Перевернуть пирог нижней стороной вверх.

Шаг 8

Верх пирога я промазала клубничным сиропом, в который добавила кларо нейтрал - желе.

Шаг 9

Я не ждала, когда пирог остынет, и дважды смазала его сиропом.

Шаг 10

Часть сиропа впиталась в пирог. Клоро - желе застыл.

Шаг 11

Пирог в разрезе. Угощайтесь! Пирог рыхлый и очень вкусный!