Домашний соус "Маринара"

492 - - -

По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!

Ингредиенты для Домашний соус "Маринара"

Пошаговая инструкция приготовления Домашний соус "Маринара"

Шаг 1

1. Лук крупно нарезать.

Шаг 2

2. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.

Шаг 4

4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.

Шаг 5

5. Добавить помидоры к луку.

Шаг 6

6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.

Шаг 7

7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.