Домашний соус "Маринара"
492 - -
По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!
Ингредиенты для Домашний соус "Маринара"
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор - 800 мл
- Специи
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Домашний соус "Маринара"
Шаг 1
1. Лук крупно нарезать.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.
Шаг 4
4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.
Шаг 5
5. Добавить помидоры к луку.
Шаг 6
6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.
Шаг 7
7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.