Пирог из ревеня и клубники

79 - 40 минут -

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой каждые выходные. Ревень в пироге получился очень хрустящем, что придало иной вкус десерту, хотя я готовила по аналогии пирога из ревеня с марципаном. Традиционное сочетание с клубникой, также без проигрышно. Так что пробуйте, пока на грядках ещё есть клубника! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Пирог из ревеня и клубники

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из ревеня и клубники

Шаг 1

-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.

Шаг 2

-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

-Ревень промыть, очистить нарезать на средние кусочки засыпать частью сахара и оставить в холодильнике на 10 минут. Так ревень останется хрустящим в пироге.
-Клубнику промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

-Йогурт взбить с сахаром, оставить на солнце, что бы сахар растворился.

Шаг 5

-Духовку разогреть до 200 градусов.
-Тесто распределить по форме формируя бортики. Если у Вас не тефлоновая форма, застелите её пергаментом.
-Запекать корж при 200 градусах 10 минут.

Шаг 6

-Достать ревень, перемешать. Выделившийся сок вылить в йогуртовую массу и ещё раз взбить.
-На готовый корж выложить ревень, затем клубнику.

Шаг 7

-Залить пирог йогуртовой массой.
-Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Шаг 8

-Готовый пирог остудить, по желанию засыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита, АА.