Люля-кебаб в блинном конвертике
481 - -
Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.
Ингредиенты для Люля-кебаб в блинном конвертике
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Свекла
- Уксус - 100 г
- Вода - 100 г
- Молоко - 300 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соус
- Листья салата
- Помидор - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб в блинном конвертике
Шаг 1
Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/
Шаг 2
Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!
Шаг 3
Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.
Шаг 4
Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:
1. мясо должно быть жирным
2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)
3. фарш должен быть хорошо охлажден.
Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится.
Шаг 5
Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.
Шаг 6
Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.
Шаг 7
И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))
Шаг 8
Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!