Рыба с овощам в конвертиках
409 60 минут 4 порции
Рыбка получается наинежнейшей, сочной, прямо тает во рту... овощи пропитываются всеми запахами и соками.
Ингредиенты для Рыба с овощам в конвертиках
- Филе рыбное - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с овощам в конвертиках
Шаг 1
1. Кабачки вымыть и морковь вымыть и почистить. Нарезать овощи тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 2
2. картофель почистить. Налить в кастрюльку немного воды, положить в нее картофель, готовить 7-10 минут после того как вода закипит. (чтобы картофель был слегка не доварен)
Шаг 3
3. апельсин и лимон очистить от кожуры, если Вы не уверены, что она не окажется горькой. Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать полукругом.
Шаг 4
4. филе рыбы разрезать на 4 равных кусочка, помыть просушить. Положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться минут на 10.
Шаг 5
5. Лист пергамента смазать оливковым маслом. Разложить на пергамент овощи (морковь, кабачок, тонкими кружками порезанный картофель). Сверху положить по кусочку рыбного филе, потом – дольки апельсина и лимона. Присыпать имбирем (совсем чуть-чуть, не переборщите. Иначе будет ооочень остро). Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью.
Шаг 6
6. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. противень смазать маслом, положить на него конвертики.
Шаг 7
7. готовить в разогретой до 190С духовке 40 мин.
Приятного аппетита!