Слойки с адыгейским сыром и зеленью

244 - 50 минут 4 порции

Слойка - это всегда вкусно, а к тому же легко, быстро и доступно. Ну, а сыр адыгейский - это песня...

Ингредиенты для Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью.

Шаг 5

Лист слоеного теста раскатываем скалкой до размера 30х30 см. Укладываем лист на противень, смазанный маргарином. Выкладываем на тесто начинку. Разравниваем, слегка приминаем.

Шаг 6

Раскатываем второй лист теста. Накрываем этим листом первый лист (с начинкой). Приминаем, выгоняя воздух. Сверху смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой во многих местах.

Шаг 7

Посыпаем черным тмином, разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Ц, с вентилятором.

Шаг 8

По прошествии 30 минут извлекаем слойки. К этому времени они приобретут золотистый загар, а кухня будет полна аппетитнейшего аромата.