"Лазанья" с рисовой бумагой

3.9k - 30 минут 4 порции

Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!

Ингредиенты для "Лазанья" с рисовой бумагой

Пошаговая инструкция приготовления "Лазанья" с рисовой бумагой

Шаг 1

Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!

Шаг 2

Нарезать перец болгарский, петрушку.

Шаг 3

Лук нарезать, обжарить до золотистости.

Шаг 4

Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!

Шаг 5

Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.

Шаг 6

Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.

Шаг 7

Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).

Шаг 8

Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.

Шаг 9

Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!