"Лазанья" с рисовой бумагой
3.9k 30 минут 4 порции
Это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для вылазки на природу, так и для домашней вечеринки! Оно прекрасно как горячим, так и остывшим!
Ингредиенты для "Лазанья" с рисовой бумагой
- Соус - 100 г
- Рисовая бумага - 10 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Масло растительное - 100 г
- Сыр голландский - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления "Лазанья" с рисовой бумагой
Шаг 1
Фарш (у меня свиной) посолить, слегка обжарить на растительном масле, не пересушить!
Шаг 2
Нарезать перец болгарский, петрушку.
Шаг 3
Лук нарезать, обжарить до золотистости.
Шаг 4
Рисовую бумагу опустить в горячую воду перед употреблением на несколько секунд, проделываем это с каждым листом отдельно!
Шаг 5
Съемную форму застелить бумагой для выпечки (донышко), бока смазать растительным маслом. Выложить в форму на дно 3-4 листа рисовой бумаги, слой обжаренного фарша, перец болгарский, зелень, обжаренный лук.
Шаг 6
Каждый мясной слой посыпать тертым сыром, полить по-вкусу сладким Соус Чили от Blue Dragon.
Шаг 7
Сверху выложить опять 3-4 листа рисовой бумаги (чтобы слои лазаньи были более четко выражены, кладем больше листов бумаги, так как она очень тонкая и при приготовлении «растворяется»).
Шаг 8
Опять чередуем мясные и рисово-бумажные слои, не забываем при этом поливать каждый мясной слой сладким Соус Чили от Blue Dragon.
Шаг 9
Сверху щедро засыпать все тертым сыром, украсить помидорчиками черри.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!