Каннеллони с курицей под томатным соусом

145 - 40 минут 4 порции

Чудное блюдо для сезона томатов. Почувствуйте на своей кухне маленькую частичку итальянской кухни. Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Каннеллони с курицей под томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с курицей под томатным соусом

Шаг 1

Курицу вместе с частью томатов прокрутить на мясорубке.

Шаг 2

Фарш обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Часть сыра натереть на мелкой тёрке, добавить к фаршу, перемешать.

Шаг 3

Оставшиеся томаты очистить от кожицы. Залить кипятком на пару минут, после чего кожа отлично снимается. Нарезать томаты на небольшие кусочки, пюрировать блендером.
В томатную массу добавить пармезановый порошок, сушёный базилик и томатную пасту. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом.
Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму и посыпать оставшимся сыром.
Залить каннеллони томатным соусом и оставить в духовке на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита,
АА.