Торт "Бассейн"

2k - 90 минут 15 порции

Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.

Ингредиенты для Торт "Бассейн"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бассейн"

Шаг 1

Для бисквита:
1 ст. л. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.
В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить в форму, простеленную бумагой, и выпекать при 170*С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой.
Крем.
Сливки 33% 250 гр взбить до крепких пиков, если надо, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
Одну баночку (200 гр) крема Бонжур с творогом или сыр Маскарпоне размять и смешать со сливками.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.

Шаг 2

Дополнительно пекла бисквит на весь противень.
Рулетный бисквитный корж
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Взбить яйца сахаром в пышную пену.
Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут.
Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника.
Покрываем торт бисквитом по периметру.

Шаг 3

Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Шаг 4

Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Шаг 5

Покрыть торт мастикой

Шаг 6

Добавить белые полоски

Шаг 7

Готовим украшения.
Делаем зонтик. Вырезаем круг.

Шаг 8

Делаем насечки из насадки для крема

Шаг 9

Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить округлую форму зонта.

Шаг 10

При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.

Шаг 11

Выдавливаем полоски.

Шаг 12

Делаем вьетнамки.

Шаг 13

Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.

Шаг 14

Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.

Шаг 15

Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем - две полоски - и скручиваем в жгут.

Шаг 16

Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.

Шаг 17

Лепим камни.

Шаг 18

Выкладываем на основу и начинаем украшать.

Шаг 19

Делаем цветочки плунжером

Шаг 20

Делаем газон при помощи кокосовой стружки, покрашенной в зеленый цвет.

Шаг 21

Выставляем мебель и украшаем цветочками.

Шаг 22

Выкладываем вьетнамки, полотенце и зонтик.

Шаг 23

Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.

Шаг 24

Делаем воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.

Шаг 25

Тортик в разрезе.

Шаг 26

Кусочек тортика.