Бараньи ребрышки по-корейски
1.3k 80 минут 6 порции
Такой способ маринада готовлю впервые. Сочетание яблока и соевого соуса придали восточный вкус блюду. И, конечно, вино "Херес" сделало мясо мягким и сочным.
Ингредиенты для Бараньи ребрышки по-корейски
- Ребра - 850 г
- Соевый соус - 1 стак.
- Вино крепленое - 0.75 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Имбирь
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребрышки по-корейски
Шаг 1
Ребрышки нарезать.
Шаг 2
Яблоко, имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
Шаг 3
В кастрюльке перемешать все ингредиенты, кроме ребер.
И проварить на медленном огне 10 минут.
После остудить.
Шаг 4
Мариновать ребра в соусе не менее 4 часов или лучше поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
Первые 30 минут готовить на 180 гр., оставшиеся 30 на максимальной, периодически смазывая маринадом.