Свиная вырезка с розмарином
478 25 минут -
Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать - ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!
Ингредиенты для Свиная вырезка с розмарином
- Свинина - 400 г
- Розмарин - 3 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с розмарином
Шаг 1
Вырезка. Лучший и самый нежный кусок мяса, который только существует. Но есть одна проблема. Мясо вырезки постное и его очень легко пересушить. И тогда она превратится в обычно мясо, да еще и сухое. Предлагаю способ приготовления, при котором мясо выходит сочным и нежным.
Шаг 2
Режем мясо кусочками толщиной примерно 3 см. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3
С розмарина обрываем листочки.
Шаг 4
Мелко рубим их ножом, добавляем перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Обваливаем в этой смеси вырезку. НЕ СОЛИТЬ!
Шаг 6
Т. к. мясо постное, то я сковороду смазываю тонким слоем растительного масла (в идеале - оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное или кукурузное).
Шаг 7
Кладем мясо на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарим буквально 30 секунд.
Шаг 8
Переворачиваем. Солим солевой пудрой или очень мелкой солью. Жарим снова 30 секунд, переворачиваем, солим. Уменьшаем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки.
Если посолить сразу, до жарки, то мясо пустит сок и выйдет сухим. Использование же крупной соли не позволит ей проникнуть глубже зажаристой корочки.
Шаг 9
Теперь еще один очень важный момент. После жарки необходимо завернуть мясо в двойной слой фольги и подержать 10 минут. За это время оно дойдет окончательно до готовности и при этом останется невероятно сочным.
Шаг 10
Вот наше готовое мяуско! М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!
Шаг 11
А это - в разрезе. Даже на фото видно, какое оно сочное и нежное!
Шаг 12
Приятноого аппетита!