Свиная вырезка с розмарином

77 - 25 минут -

Готовится просто, с минимумом ингредиентов. Очень быстро, а выходит безумно вкусным. Но, как часто бывает, есть несколько мелочей, которые, если проигнорировать - ничего не получится. Хотите узнать секрет сочной вырезки? Заходите!

Ингредиенты для Свиная вырезка с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка с розмарином

Шаг 1

Вырезка. Лучший и самый нежный кусок мяса, который только существует. Но есть одна проблема. Мясо вырезки постное и его очень легко пересушить. И тогда она превратится в обычно мясо, да еще и сухое. Предлагаю способ приготовления, при котором мясо выходит сочным и нежным.

Шаг 2

Режем мясо кусочками толщиной примерно 3 см. Хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 3

С розмарина обрываем листочки.

Шаг 4

Мелко рубим их ножом, добавляем перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Обваливаем в этой смеси вырезку. НЕ СОЛИТЬ!

Шаг 6

Т. к. мясо постное, то я сковороду смазываю тонким слоем растительного масла (в идеале - оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное или кукурузное).

Шаг 7

Кладем мясо на ХОРОШО разогретую сковороду. Жарим буквально 30 секунд.

Шаг 8

Переворачиваем. Солим солевой пудрой или очень мелкой солью. Жарим снова 30 секунд, переворачиваем, солим. Уменьшаем огонь и жарим еще по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки.
Если посолить сразу, до жарки, то мясо пустит сок и выйдет сухим. Использование же крупной соли не позволит ей проникнуть глубже зажаристой корочки.

Шаг 9

Теперь еще один очень важный момент. После жарки необходимо завернуть мясо в двойной слой фольги и подержать 10 минут. За это время оно дойдет окончательно до готовности и при этом останется невероятно сочным.

Шаг 10

Вот наше готовое мяуско! М-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!

Шаг 11

А это - в разрезе. Даже на фото видно, какое оно сочное и нежное!

Шаг 12

Приятноого аппетита!