Салат из печеного картофеля

0.8k - 30 минут 4 порции

Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке под грилем.

Ингредиенты для Салат из печеного картофеля

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеного картофеля

Шаг 1

Картошечку хорошо помыть и положить на полотенце для высыхания. Так как я пекла картофель на природе, то все приправы я смешала дома в баночке, а на природе просто перелила в миску.

Шаг 2

Мелко режем лук и чеснок. Можно чеснок на чеснокодавку.

Шаг 3

Добавляем горчицу

Шаг 4

Растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Я острый перец не добавляла, так как у меня ела салат маленькая доченька. А вы можете добавить по вкусу.

Шаг 5

Картофель я положила в контейнер из пищевой алюминиевой фольги.

Шаг 6

Сверху в 2 слоя, как крышкой, плотно прижала обычную фольгу.

Шаг 7

И оправила в костёр.

Шаг 8

Пеклась картошка минут 20-25. Немного подрумянилась.

Шаг 9

Пока пеклась картошечка, я в миску переложила жидкую часть соуса и добавила нарезанную зелень:у меня пучок петрушки и пучок укропа. Перемешала.

Шаг 10

Картошку нарезала на четвертинки и добавила в миску. Перемешала, и можно подавать с грибочками на гриле