Салат из печеного картофеля
0.8k 30 минут 4 порции
Этот салат можно приготовить на природе, а можно и дома, запекая картофель в духовке под грилем.
Ингредиенты для Салат из печеного картофеля
- Картофель - 7 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец красный жгучий - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 пуч.
- Масло растительное - 80 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Уксус - 0.5 ст. л.
- Сахар - 1.4 ч. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеного картофеля
Шаг 1
Картошечку хорошо помыть и положить на полотенце для высыхания. Так как я пекла картофель на природе, то все приправы я смешала дома в баночке, а на природе просто перелила в миску.
Шаг 2
Мелко режем лук и чеснок. Можно чеснок на чеснокодавку.
Шаг 3
Добавляем горчицу
Шаг 4
Растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Я острый перец не добавляла, так как у меня ела салат маленькая доченька. А вы можете добавить по вкусу.
Шаг 5
Картофель я положила в контейнер из пищевой алюминиевой фольги.
Шаг 6
Сверху в 2 слоя, как крышкой, плотно прижала обычную фольгу.
Шаг 7
И оправила в костёр.
Шаг 8
Пеклась картошка минут 20-25. Немного подрумянилась.
Шаг 9
Пока пеклась картошечка, я в миску переложила жидкую часть соуса и добавила нарезанную зелень:у меня пучок петрушки и пучок укропа. Перемешала.
Шаг 10
Картошку нарезала на четвертинки и добавила в миску. Перемешала, и можно подавать с грибочками на гриле