Запеченный луковый "цветок"

0.5k - - -

Эффектно, необычно, вкусно! Вот слова, которые сразу приходят на ум, говоря об этой интересной закуске. Готовить очень просто! А что еще нужно для пикника!

Ингредиенты для Запеченный луковый "цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный луковый "цветок"

Шаг 1

Лук нужно брать самый большой, какой только сможете найти!
Почистить лук. Срезать один край (оставить корневую часть). Положить плоской стороной вниз.

Шаг 2

Используя большой, острый нож, сделать надрезы, оставляя центр нетронутым так, чтобы получилось 16 секций.

Шаг 3

Осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.

Шаг 4

Мерной ложкой или ножом удалить серединку.

Шаг 5

Яйца взболтать с молоком, отставить. В другой миске смешать муку, пармезан, паприку, орегано, соль.

Шаг 6

Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать мучной смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть.
В конце сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

Накрыть протвень с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.
В серединку готового лука поставить емкость с соусом.
"Лепестки" легко отделяются руками.