Напиток "Вишнёвый сад"

1.2k - 60 минут 4 порции

Хочу выразить благодарность нашему любимому сайту, благодаря которому я стала обладательницей такого чуда техники, как мультиварка. Когда на улице +36, в квартире +26, то при нашей приморской влажности чувствуешь себя, как в парилке. Находиться у плиты, на кухне нет никаких сил. И вот тогда на помощь приходит мультиварка. В ней можно приготовить даже напиток (компот). Сразу предупреждаю, чтобы не было нападок, конечно, этот напиток можно приготовить и обычным способом - в кастрюле на плите.

Ингредиенты для Напиток "Вишнёвый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Напиток "Вишнёвый сад"

Шаг 1

Мультиварку включаем на режим "Тушение" на 1 час.

Шаг 2

Вишню моем, удаляем косточки, помещаем в мультиварку, засыпаем сахаром.
В данном случае лучше всего подходит сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Шаг 3

Добавляем мяту и "протушиваем" 20 минут при закрытой крышке.
Всё это можно сделать и в кастрюле на плите, периодически помешивая.
В мультиварке для помешивания необходимости нет.

Шаг 4

Далее добавляем воду до метки 2 л. Закрываем и продолжаем варить.

Шаг 5

Для аромата я добавила звёздочку бадьяна и бутоны шиповника (розы), присланные мне девочками с сайта в подарок.
С недавних пор я просто влюблена в бадьян за его божественный, как сказала одна девочка-поварёнок - райский аромат.

Шаг 6

Бадьян и бутоны добавляем в самом конце варки, когда остаётся 1 минута на дисплее до конца, далее крышку закрываем и оставляем настаиваться.

Шаг 7

Остывший напиток процеживаем, ягоды, конечно, съедаем просто так.

Шаг 8

Употребляем напиток охлаждённым, можно добавить кубики льда.
Храним в холодильнике в бутылке.