Напиток "Вишнёвый сад"
1.2k 60 минут 4 порции
Хочу выразить благодарность нашему любимому сайту, благодаря которому я стала обладательницей такого чуда техники, как мультиварка. Когда на улице +36, в квартире +26, то при нашей приморской влажности чувствуешь себя, как в парилке. Находиться у плиты, на кухне нет никаких сил. И вот тогда на помощь приходит мультиварка. В ней можно приготовить даже напиток (компот). Сразу предупреждаю, чтобы не было нападок, конечно, этот напиток можно приготовить и обычным способом - в кастрюле на плите.
Ингредиенты для Напиток "Вишнёвый сад"
Пошаговая инструкция приготовления Напиток "Вишнёвый сад"
Шаг 1
Мультиварку включаем на режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 2
Вишню моем, удаляем косточки, помещаем в мультиварку, засыпаем сахаром.
В данном случае лучше всего подходит сахар коричневый мелкий от "Мистраль".
Шаг 3
Добавляем мяту и "протушиваем" 20 минут при закрытой крышке.
Всё это можно сделать и в кастрюле на плите, периодически помешивая.
В мультиварке для помешивания необходимости нет.
Шаг 4
Далее добавляем воду до метки 2 л. Закрываем и продолжаем варить.
Шаг 5
Для аромата я добавила звёздочку бадьяна и бутоны шиповника (розы), присланные мне девочками с сайта в подарок.
С недавних пор я просто влюблена в бадьян за его божественный, как сказала одна девочка-поварёнок - райский аромат.
Шаг 6
Бадьян и бутоны добавляем в самом конце варки, когда остаётся 1 минута на дисплее до конца, далее крышку закрываем и оставляем настаиваться.
Шаг 7
Остывший напиток процеживаем, ягоды, конечно, съедаем просто так.
Шаг 8
Употребляем напиток охлаждённым, можно добавить кубики льда.
Храним в холодильнике в бутылке.