Абрикосовая шарлотка
469 - -
Специально для Натальи yohoho, в дополнение к ее чудным кексикам!!! Просто, вкусно, а самое главное - очень быстро. Рецепт для начинающих поварят. Кто не любит сложные рецепты, заходите и угощайтесь!!!
Ингредиенты для Абрикосовая шарлотка
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Абрикос - 450 г
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовая шарлотка
Шаг 1
Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, ванилин и соду, гашенную уксусом
Шаг 3
Абрикосы вымыть, разломить или разрезать на две части, удалить косточку.
Форму для выпечки обильно смазать маргарином или сливочным маслом. Выложить абрикосы
Шаг 4
Поверх абрикосов вылить тесто.
Выпекать шарлотку при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 35-40 минут