Куропатка в сметанно-горчичном соусе

86 - - -

В этот раз я решила куропаток запечь, хоть их и рекомендуют больше тушить. Получилось вкусно, но соуса в следующий раз сделаю в два раза больше, т. к. он получился особенно вкусным.

Ингредиенты для Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Шаг 1

Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в холодильнике на сутки.

Шаг 2

Приготовьте соус из сметаны, оливкового масла, горчицы, соли, 2 ч. л. сахара и специй.

Шаг 3

Обмажьте куропаток обильно соусом, внутрь тушек тоже налейте, уложите в форму и запекайте при 200 С 1 час, постоянно поливая тушки, переворачивая и если надо, доливая воды, если она сильно испаряется.

Шаг 4

В следующий раз сделаю соуса больше в 2 раза, т. к. обмазывать им кусочки куропатки было очень вкусно.

Шаг 5

К этой дичь подойдет классический отварной картофель и зеленые салаты, с чесноком и укропом. Приятного аппетита!