Летний пирог из абрикосов с фланом
0.6k 45 минут 8 порции
Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана... да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно)))
Ингредиенты для Летний пирог из абрикосов с фланом
- Мука пшеничная - 270 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Миндаль - 80 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Абрикос - 280 г
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Летний пирог из абрикосов с фланом
Шаг 1
Включаем духовой шкаф на 180 С.
Измельчаем в кофемолке весь миндаль, не очищая.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для крамбла: 50 г сахара, 25 г миндального порошка, 50 г масла, 40 г муки и ст л какао. Мне посчастливилось использовать сахар Мусковадо, у него потрясающий и неповторимый вкус карамели... ммм...
Руками растираем в крошку.
Шаг 3
Выпекаем на пергаменте минут 10-15 до готовности.
Вынуть крамбл и дать остыть.
Снизить температуру до 160 градусов.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. В кастрюльке распустить 30 г сливочного масла, добавить сахар и абрикосы, слегка карамелизировать.
Шаг 5
Пока карамелизируются абрикосы, приготовить тесто из 120 г очень холодного масла кусочками, 80 г сахарной пудры, 200 г муки, 1 яйца, 25 г миндального порошка, 1 чл разрыхлителя и щепотки соли. Я просто сложила все ингредиенты в комбайн и прокрутила пару минут...
Шаг 6
Затем вынуть при помощи кулинарной лопатки и просто руками собрать в шар. Между двумя слоями пергамента, слегка припорошив мукой, раскатать тесто толщиной 7 мм, уложить в форму, срезать остатки и отправить в холодильник.
Шаг 7
Осталось только приготовить флан, венчиком смешав 250 мл сливок, 3 яйца, 3 ст л муки, 50 г сахара и 1 ст л какао.
Сборка. На основу всыпать половину крошки, уложить дольки абрикосов (я половинки разрезала еще раз) и залить все фланом. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Подавать, посыпав крошкой.