Мягкое печенье с миндалем и фундуком
444 - -
Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.
Ингредиенты для Мягкое печенье с миндалем и фундуком
- Миндаль - 90 г
- Фундук - 90 г
- Сахар - 70 г
- Мед - 10 г
- Белок яичный - 2 шт
- Вино белое сухое - 40 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Мягкое печенье с миндалем и фундуком
Шаг 1
В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.
Шаг 2
Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3
Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.
В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.
Шаг 5
С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.
Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем примерно 20 минут.