Мягкое печенье с миндалем и фундуком

444 - - -

Это очень мягкое, нежное печенье со вкусом орехов, лимона и ноткой белого вина. Простая элегантность от Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты для Мягкое печенье с миндалем и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Мягкое печенье с миндалем и фундуком

Шаг 1

В кастрюлю кладем миндальную муку, измельченный фундук, сахар, мед, 1 белок и половину вина. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока не сформируется однородное тесто.

Шаг 2

Добавляем оставшееся вино, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Перекладываем тесто в миску и оставляем остывать примерно на 1 час.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застелаем кондитерской бумагой.
В тесто добавляем оставшийся белок и сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 5

С помощью кондитеского мешка (или обычного мешка, срезав уголок) отсаживаем печенья на противень, оставляя расстояние между ними.
Хорошенько посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем примерно 20 минут.