Торт с шоколадом и тахини

0.5k - - -

В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...

Ингредиенты для Торт с шоколадом и тахини

Пошаговая инструкция приготовления Торт с шоколадом и тахини

Шаг 1

Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.

Шаг 2

Взбиваем 500г сливок...

Шаг 3

... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.

Шаг 4

Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема.
Следом второй корж и еще одна треть крема.

Шаг 5

Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема.
Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.

Шаг 6

Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов.
6 белков взобьем со 100г сахара.

Шаг 7

Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.

Шаг 8

Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 9

Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.

Шаг 10

Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут.
Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.

Шаг 11

Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.