Торт с шоколадом и тахини
0.5k - -
В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...
Ингредиенты для Торт с шоколадом и тахини
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Белок яичный - 6 шт
- Желток яичный - 5 шт
- Мука пшеничная - 35 г
- Паста кунжутная - 300 г
- Шоколад темный - 150 г
- Сливки - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт с шоколадом и тахини
Шаг 1
Растапливаем 150г темного шоколада на водяной бане и добавляем в него кунжутную пасту. Перемешиваем.
Шаг 2
Взбиваем 500г сливок...
Шаг 3
... и аккуратными движениями снизу вверх и по кругу вмешиваем их в слегка теплую (примерно 40 градусов) шоколадно-кунжутную массу.
Шаг 4
Вокруг коржа устанавливаем боковую часть формы. На корж выкладываем треть крема.
Следом второй корж и еще одна треть крема.
Шаг 5
Заканчиваем третьим коржом и оставшейся третью крема.
Ставим торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, обдуваем ее феном и тянем вверх, освобождая торт.
Шаг 6
Сначала сделаем коржи. Духовку разогреваем до 170 градусов.
6 белков взобьем со 100г сахара.
Шаг 7
Растапливаем на водяной бане 200г горького шоколада со 100г сливочного масла. Как только шоколад растопится, снимаем с огня и добавляем по одному 5 желтков.
Шаг 8
Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 9
Последней в два приема добавляем меренгу. Стараемся вводить ее аккуратными движениями.
Шаг 10
Делим тесто на 3 части. Выпекаем в форме диаметром 22см примерно 15-20 минут.
Или же можно все тесто распределить толщиной 8-10мм по противню, выпечь, а затем вырезать круги. При этом средний корж получится сборным.
Шаг 11
Для крема слегка подогреваем 300г кунжутной пасты.