Варенье из лепестков шиповника

82 - 40 минут -

Каждый год собираю ароматные лепестки шиповника и сушу их для лечебных сборов - чаёв. В этом году решила из них сварить варенье. Варенье получилось очень ароматное и вкусное!

Ингредиенты для Варенье из лепестков шиповника

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из лепестков шиповника

Шаг 1

"В Кабернеме на заливе". 27 июня погода была очень тёплой (28 - 30 град. в тени), несмотря на то, что солнце в этот день редко показывалось из - за туч. Тёплый и приятный ветерок гонял волны залива. Мы часто приезжаем в это место походить по песку босиком и подышать морским воздухом.

Шаг 2

Весь берег усыпан невысокими кустарниками шиповника.

Шаг 3

Аромат распространяется по всему берегу. Мы собрали два пакета лепестков и немного бутонов.

Шаг 4

Лепестки очень лёгкие. Всего их тут 300 граммов.

Шаг 5

Лепестки измельчила за два раза.

Шаг 6

Какой аромат они источают!

Шаг 7

Кухня долго будет благоухать нежным ароматом!

Шаг 8

В кастрюлю налила воду и всыпала сахар. Когда сахар растворился полностью, пересыпала измельчённые лепестки в кастрюлю с кипящим сиропом и выжала сок лимона.

Шаг 9

Варенья получилась банка и пиала, т. е 1 литр. Я сразу же сняла пробу. Ароматное, сладкое и с очень интересным парфюмным вкусом. Время приготовления точно не пишу. Лепестки перебирала не спеша, сидя перед телевизором и это дело в приготовление варенья не включила. На измельчение лепестков ушло приблизительно минут 10. Сироп варила тоже около 10 минут и с лепестками 20.