Утиная грудка под соусом из малины и смородины

74 - 30 минут 2 порции

Изумительное сочетание нежнейшего утиного филе с соусом из летних ягод... Это стоит попробовать! Всегда считала, что вкусно приготовленную утку можно попробовать только в ресторане..

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка под соусом из малины и смородины

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть, обсушить с помощью салфетки. Несколько ягод малины и веточки красной смородины отложить для украшения блюда. Черную и красную смородину протереть через сито

Шаг 2

Выжатый сок поставить на огонь, добавить вино, сахар и корицу, перемешать и довести до кипения.
Крахмал развести в 2 ст. л. холодной воды и ввести, тщательно перемешивая, в соус.

Шаг 3

Затем добавить ягоды малины, перемешать и готовить 1 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими пластинками (~1 см толщиной).
Положить кусочки на доску и хорошо отбить через пищевую пленку.

Шаг 5

Отбитое мясо посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать сухими травками.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Подготовленное мясо выкладывать порциями по 6–8 кусочков и жарить по 2 мин. с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться.
Обжаренное мясо плотно завернуть в фольгу.
Оставшийся в сковороде сок от утки добавить в ягодный соус и довести до кипения.

Шаг 7

Подавать с любым гарниром на ваш вкус, мясо получается изумительно сочное и нежное, ягодный соус - волшебно-ароматный! Очень вкусно, приятного аппетита!