Идеальный ягодный пирог

494 - - -

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Ингредиенты для Идеальный ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Идеальный ягодный пирог

Шаг 1

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Шаг 2

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Шаг 3

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Шаг 4

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Шаг 7

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Шаг 9

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Шаг 10

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!