Русский жульен с грибами на сливках
0.7k 25 минут 2 порции
С детства помню бабушкин "жульен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА
Ингредиенты для Русский жульен с грибами на сливках
- Масло сливочное - 30 г
- Базилик - 1,5 ч. л.
- Шампиньоны - 140 г
- Сливки - 120 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Сыр мягкий - 135 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Русский жульен с грибами на сливках
Шаг 1
Сливочное масло с базиликом растопить.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
Шаг 2
Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 3
Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.
Шаг 4
Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
Запекать 15 минут при той же температуре.
Шаг 6
Готовое блюдо немного остудить.
Приятного аппетита,
АА.