Русский жульен с грибами на сливках

0.7k - 25 минут 2 порции

С детства помню бабушкин "жульен" на сметане, вкусный, ароматный, очень сытный. И только недавно я узнала, что истинный жульен вовсе не запеканка, а особая нарезка овощей. Поэтому на этот раз представляю Вам русский жульен! На мой взгляд нет блюда проще и универсальнее - можно подать к и праздничному столу и просто для обеда на скорую руку. Мой русский жульен вышел очень сытный, что не хотелось есть до самого вечера! Приятного аппетита, АА

Ингредиенты для Русский жульен с грибами на сливках

Пошаговая инструкция приготовления Русский жульен с грибами на сливках

Шаг 1

Сливочное масло с базиликом растопить.
Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.

Шаг 2

Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 3

Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.

Шаг 4

Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен.
Запекать 15 минут при той же температуре.

Шаг 6

Готовое блюдо немного остудить.
Приятного аппетита,
АА.