Куриные лодочки с куриной печенью

0.5k - 60 минут 4 порции

Это снова рецепт с использованием курицы. Его можно запечь как в духовке, так и использовать в качестве заранее приготовленной заготовки на пикник. А на природе, под щебетание птиц, запечь на мангале за считанные минуты.

Ингредиенты для Куриные лодочки с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Куриные лодочки с куриной печенью

Шаг 1

Куриную грудку разделить на порционные куски. В каждой прорезать карман и намазать соусом.

Шаг 2

Печень, лук прокрутить в мясорубке. Добавить манку, соль, соду, муку. Дать постоять 40 мин., добавить нарезанную зелень и вбить туда сметану.

Шаг 3

Сковороду намазать маслом, нагреть и снять. Приготовиться к фаршированию.

Шаг 4

Берем филе и кладем его на сковороду, раскрыв.

Шаг 5

Затем вовнутрь кладем фарш. Не старайтесь запихать сразу всю начинку. Она жидковата и вытечет. Кладите так, чтобы не текла.

Шаг 6

Теперь ставим в духовку при t=180 на 2-3 мин. Нам надо, чтобы верхний слой схватился и стал твердым. Теперь вынимаем и снова кладем наверх остатки начинки. И еще на 2-3 мин. в духовку, чтобы схватилось. При увеличении видно эти наплывы.

Шаг 7

Даем остыть и складываем в контейнер, закрываем, чтобы доделать на природе.

Шаг 8

Теперь рассмотрим домашний вариант. После нанесения 2 слоя фарша, мы ставим сковородку в духовку. Дожидаемся, пока схватится верх, подливаем на дно воды и закрываем крышкой на 5 мин. Открываем, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.
К сожалению, кадр с сырной корочкой получился не в фокусе.

Шаг 9

А вот и разрез.

Шаг 10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.