Куриные ножки в панировке из чипсов

67 - 50 минут 6 порции

Обедающие у меня в тот день люди, запросили к трапезе курицу в сухарях. Изначально я думала приготовить куриные кусочки в хлопьях, но белого мяса у меня не оказалось, были только куриные ножки. Попробовать птицу в панировке из чипсов я желала уже давно, поэтому незамедлительно решила приготовить именно такую вариацию блюда. Ножки получились очень сочными, панировка очень хрустящий и ароматной. В следующий раз добавлю тёртого сыра! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Куриные ножки в панировке из чипсов

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в панировке из чипсов

Шаг 1

-Куриные яйца промыть, смешать с солью и перцем в небольшой миске.
-Куриные ножки также промыть, снять кожу! Старайтесь снимать кожу всегда - ничего полезного она в себе не несёт, лучше отдайте её уличным кошкам - будет лучше и Вам и им!

Шаг 2

-Куриные ножки залить яичной смесью, дать постоять несколько минут.
-В это время чипсы «перемолоть» на маленькие кусочки. Не вынимая их из пачки, пройтись скалкой несколько раз. Пересыпать чипсы в глубокую миску.
-По одной ещё раз обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обсыпать чипсами. Проделать тоже самое со всеми ножками.

Шаг 3

-Духовку разогреть до 190 градусов.
-Куриные ножки выложить в противень, смазывать маслом не нужно.
-Выпекать при той же температуре 40 минут!

Шаг 4

-Подавать ножки горячими.

Приятного аппетита,
АА.