Морковь по-корейски
0.7k 15 минут 6 порции
И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.
Ингредиенты для Морковь по-корейски
- Морковь - 0.5 кг
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Уксус
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец сладкий красный - 1 кг
- Перец чили - 3 шт
- Чеснок - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-корейски
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на корейской терке.
Шаг 2
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
Шаг 3
Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).