Штрудели и молодая капуста
0.6k 40 минут 4 порции
Если Вы, как и я худеете, но любите вкусно поесть, то обратите внимание на этот рецепт с минимумом продуктов с высоким гликемическим индексом (типа картошки, морковки и т. д.). Самое главное в приготовлении этого блюда -не передержать капусту-пусть останется чуть-чуть хрустящей, А соевый соус нежно подчеркнет вкус и сладость молодой капусты и внесет восточную нотку в аромат приготовленного блюда.
Ингредиенты для Штрудели и молодая капуста
- Тесто пельменное
- Фарш индюшачий - 300 г
- Молоко - 1 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Штрудели и молодая капуста
Шаг 1
Раскатаем тесто в длинный прямоугольник, потоньше, но не до дыр, размажем равномерно фарш, свернем в рулетик и нарежем штруделей. Пусть пока отдохнут на посыпанной мукой поверхности.
Смешаем кислое молоко, соевый соус и тертый чеснок-это будет заливка.
Шаг 2
В сотейник, нальем на дно оливковое масло, разогреем и выложим наши штрудели в один слой. Обжарим.
Шаг 3
Перевернем, выложим сверху капусту, выровняем слой, зальем заливкой, прикроем и дадим закипеть. Сразу снижаем огонь до средне-низкого и готовим 25 минут. Снимаем с огня и даем постоять 15 минут.
Затем переворачиваем сковороду на большую тарелку и подаем к столу.
Шаг 4
Возможно Вам придется прибавить еще соевого соуса в чуть хрустящую капусту. Подавайте с пахтой, или простоквашей.