Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

493 - 20 минут -

Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Шаг 1

Масло выложить в глубокую миску и перемешать до однородной кремообразной массы. В течении всего процесса приготовления я пользовалась только лопаткой. Американские кулинары все ингредиенты взбивали миксером.

Шаг 2

В масляную массу добавить белый сахар и сахар Мусковадо смешать до однородности, масса приобретёт светло-кофейный цвет.
По очереди вбить яйца, тщательно перемешивая. Масса станет более жидкой.

Шаг 3

Муку смешать с солью и пекарским порошком в отдельной миске с помощью венчика.

Шаг 4

Высыпать сразу всю муку сахарно-масляную массу, тщательно перемешать, тесто будет становиться более эластичным и трудно мешаемым!

Шаг 5

Добавить в тесто шоколадную и карамельную крошек-ещё раз тщательно перемешать!

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, формируя шарики.
Выпекать печенье при 175 градусов в течении 8 минут!

Шаг 7

-По истечению времени снять с противня и дать остыть на ровной поверхности.

Приятного аппетита.