Тарт с инжиром и сыром

488 - - -

Этот тарт имеет слегка необычный вкус. Несмотря на то, что в нем содержится сыр, вкус его сладкий, но возникает соленое послевкусие. Этот рецепт из серии соленых сладостей Стельоса Парльяроса, где противоположные вкусы создают непередаваемую игру. Добавлю лишь, что мой муж был просто без ума от этой выпечки.

Ингредиенты для Тарт с инжиром и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с инжиром и сыром

Шаг 1

Затем посыпаем сыром.

Шаг 2

Сверху выливаем нашу подготовленную ранее заливку из яиц, сливок, сахара и перца.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40-50.
Остужаем. Подаем.

Шаг 3

Сначала сделаем тесто бризе. Можно воспользоваться миксером (насадкой лопатка) или замесить руками. В этом случае просеиваем муку в миску, делаем углубление в центре. Кладем в него порезанное кубиками масло, молоко, соль, 1/2 ст. л. сахара и 1 яйцо.
Такое тесто не следует замешивать долго, чтобы не нагрелось масло. Также лучше это делать холодными руками на холодной поверхности.
Если в тесте остались небольшие кусочки масла - ничего страшного.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Можно оставить и на ночь.

Шаг 5

Инжир следует порезать кубиками, сыр натереть.

Шаг 6

В миске венчиком взбиваем 3 яйца с 110г сахара.

Шаг 7

Добавляем 250г сливок, молотый черный перец и снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Снимаем верхний лист бумаги, переворачиваем тесто в форму для тарта диаметром 22см, укладываем его, затем снимаем второй лист бумаги. Излишки обрезаем. Их можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике в течение недели.

Шаг 9

Выкладываем на тесто кусочки инжира.