Курица и картофель в соусе "Терияки"
488 - -
Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.
Ингредиенты для Курица и картофель в соусе "Терияки"
- Курица - 5 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Масло растительное - 250 г
- Соус-маринад - 60 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица и картофель в соусе "Терияки"
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Теперь займемся картошкой – помоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной 5-7 мм. Резать картофелину лучше вдоль, а не поперек, чтобы получились широкие ломтики. Причина проста – маленькие ломтики могут выскользнуть сквозь прутики решетки при обжарке. Так же, как и в курицу, добавим луковицу и чеснок, соль и перец. Иногда я добавляю немного карри для цвета.
Шаг 3
Добавим и в курицу, и в картофель по 100-125 г растительного масла, перемешаем. Оставляем мариноваться.
Шаг 4
Выкладываем на решетку с бортиками курицу и картофель. Картофель – в два слоя, между слоями - лук из маринада. В этом случае лук не пережарится, как это иногда бывает, а запечется, оставаясь слегка хрустящим. Плотно зажимаем решетку и поджариваем наше блюдо на углях до готовности, периодически переворачивая.
Шаг 5
Готово! Картошка хрустящая, но не пересушенная; курица с ароматной корочкой, сочная, нежная. Этот рецепт проверен временем и нашей семьей))) Угощайтесь!