Говядина по-хорватски

91 - - -

Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина.

Ингредиенты для Говядина по-хорватски

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-хорватски

Шаг 1

Мясо порезать кубиками.

Шаг 2

Грибы порезать тонкими полупластиками.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Морковь порезать (или потереть) соломкой.

Шаг 5

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Шаг 6

Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Жарить минут 7-10, постоянно помешивая, крышкой не накрывать, на среднем огне.

Шаг 7

Добавить промытый рис и залить водой. Поперчить и посолить.

Шаг 8

Готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавить вино и готовить еще 10-15 мин на медленном огне. Затем укутать блюдо минут на 20-30.