Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

71 - 30 минут 4 порции

Идеальное блюдо для пикника, гармонично сочетающее вкусы перчика чили, нежных креветок и сладкого соуса Blue Dragon с приятной имбирной ноткой! А простота приготовления – частым и желанным гостем на вашем столе. Будучи родом из Южного Китая, это блюдо из креветок, несомненно, станет одним из Ваших любимых – стоит Вам попробовать его лишь однажды!

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

Шаг 1

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Шаг 2

Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!

Шаг 3

Для приготовления маринада смешать соус устричный, соевый соус тёмный, сладкий Чили и Имбирь Соус, добавить оливковое масло.

Шаг 4

Веточки розмарина очистить от лишних листочков, намочить в воде.

Шаг 5

Креветки залить маринадом, посыпать листочками свежего розмарина, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 6

Нанизать креветки на деревянные шпажки либо на веточки розмарина.
Если Вы будете готовить креветки на решетке, то важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку. Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро!

Шаг 7

Можно приготовить их и на сковородке-гриль, предварительно разогрев ее и добавив растительное масло. Креветки готовятся очень быстро! Не пересушите их, а то они станут резиновыми!
Подавать можно с грилованными помидорчиками и любым соусом на ваш вкус от Blue Dragon! Приятного аппетита!