Содовый хлеб от Лоррейн

220 - 50 минут 8 порции

Это рецепт из моей любимой телепередачи "Выпечка без проблем". Ведущая Лоррейн Паскаль так легко и непринужденно готовит разные блюда, что нельзя не соблазниться. Выпечка этого хлеба займет около 40 мин., пока все собираются на пикник, хлеб уже будет готов.

Ингредиенты для Содовый хлеб от Лоррейн

Пошаговая инструкция приготовления Содовый хлеб от Лоррейн

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло,

Шаг 3

Пахту,

Шаг 4

Патоку.

Шаг 5

Все перемешать и сформировать хлебушек.
Противень посыпаем мукой и кладем на него наш хлебушек.

Шаг 6

Берем деревянную лопатку, обмакиваем ее в муку и делаем надрез

Шаг 7

Делаем еще один надрез и получаем крест.
Надрезы нужно делать глубокие, чтобы наш хлебушек лучше пропекся.

Шаг 8

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Заворачиваем наш хлебушек в полотенце и оставляем остывать или кладем в корзинку для пикника и едем на природу!

Шаг 10

:::

Шаг 11