Фаршированные овощи по-французски
0.9k 90 минут 4 порции
Сочные фаршированные овощи - вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски - не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.
Ингредиенты для Фаршированные овощи по-французски
- Помидор - 4 шт
- Кабачок - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Фарш куриный - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи по-французски
Шаг 1
вот они - все продукты
Шаг 2
Итак, первым делом отделяем зерна от плевел - ну в смысле сердцевинки - как обычно - ложечкой. Кабачки разрезаем лодочкой, а если они довольно большие - то бочонками.
Шаг 3
На донышко луковицы укладываем кусочек лука - чтоб фарш затем не высыпался
Шаг 4
на сковородочке зажариваем лучок (тот самый, что мы достали из серединок), к нему дабавляем фарш, затем кабачки (тоже сердцевинки мелко нарезанные) и помидорки - я их натерла на терке... и оставляем их познакомиться на среднем огне минут 15...
Шаг 5
Отдельно на КРУПНОЙ терке натираем сыр, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки.
Шаг 6
Теперь смешаем наш немного остывший овощно-мясной фарш с сырно-петрушечной смесью и добавляем туда 2 сырых яица... теперь можно фаршировать и в духовочку.. на сильном огне, минут на 40-60.. (до золотистого цвета)