Фаршированные овощи по-французски

0.9k 5 / 5 90 минут 4 порции

Сочные фаршированные овощи - вкусно и неожиданно (ну по крайне мере для меня).. Почему по-французски - не знаю, мне дали этот рецепт под таким названием.

Ингредиенты для Фаршированные овощи по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи по-французски

Шаг 1

вот они - все продукты

Шаг 2

Итак, первым делом отделяем зерна от плевел - ну в смысле сердцевинки - как обычно - ложечкой. Кабачки разрезаем лодочкой, а если они довольно большие - то бочонками.

Шаг 3

На донышко луковицы укладываем кусочек лука - чтоб фарш затем не высыпался

Шаг 4

на сковородочке зажариваем лучок (тот самый, что мы достали из серединок), к нему дабавляем фарш, затем кабачки (тоже сердцевинки мелко нарезанные) и помидорки - я их натерла на терке... и оставляем их познакомиться на среднем огне минут 15...

Шаг 5

Отдельно на КРУПНОЙ терке натираем сыр, измельчаем 2-3 зубчика чеснока и пару веточек петрушки.

Шаг 6

Теперь смешаем наш немного остывший овощно-мясной фарш с сырно-петрушечной смесью и добавляем туда 2 сырых яица... теперь можно фаршировать и в духовочку.. на сильном огне, минут на 40-60.. (до золотистого цвета)