Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"

0.9k - - -

Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени.

Ингредиенты для Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"

Шаг 1

Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного.

Шаг 2

Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.

Шаг 3

Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 4

Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.

Шаг 5

Сверху выложить вторую часть фарша.

Шаг 6

Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.

Шаг 7

Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.