Американская мясная запеканка-митлоаф

89 - 85 минут 2 порции

Советую приготовить и попробовать эту замечательную запеканку, относящуюся к знаменитым мировым блюдам. На сайте довольно много вариантов мясных запеканок, многие практически такие же по составу, как предлагаю я. Честно скажу, что не решалась опубликовать, но... Я предлагаю тот вариант (даже по толщине запеканки), который изначально родом из Америки, это позже в этом рецепте сплелись местные и привнесенные кулинарные традиции, появились добавки и добавочки. Подавать ее можно как горячей, так и холодной. В качестве гарнира подойдут и салат, и картофель, отварная гречка и грибы.

Ингредиенты для Американская мясная запеканка-митлоаф

Пошаговая инструкция приготовления Американская мясная запеканка-митлоаф

Шаг 1

На фотографии продукты, из которых буду готовить, бальзамический уксус попадет в объектив несколько позже. Два допущения, сделанные мною, как отступление от оригинала: Бальзамический уксус и 20% добавка в говяжий фарш свиного фарша (боялась, что на одном говяжьем получится жестковато).

Шаг 2

Первый шаг, как всегда, подготовительная работа: лук и чеснок режу, как можно мельче, фарш солю и заправляю перцем.

Шаг 3

Обжариваю лук и чеснок на оливковом масле до легкого румянца, немного остужаю.

Шаг 4

Добавляю обжаренный лук и чеснок в фарш, хорошо перемешиваю.

Шаг 5

За неимением специальной посуды (оказывается, есть и такая) для приготовления этого блюда, смазываю сливочным маслом небольшую керамическую форму.

Шаг 6

Выкладываю в форму подготовленный фарш, разравниваю.

Шаг 7

Отправляю в нагретую до 160*С духовку на 45 минут. И вот таким достаю митлоаф из духовки.

Шаг 8

Разрезаю на 4 части, укладываю на салатные листья, подаю с жареными с луком грибами, сметаной и рукколой (согласитесь, руккола из моей теплицы - просто красавица).