Торт шоколадно-песочный
0.6k 40 минут 7 порции
Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!
Ингредиенты для Торт шоколадно-песочный
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад белый - 200 г
- Сливки - 350 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт шоколадно-песочный
Шаг 1
В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.
Шаг 3
Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером.
Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем.
Будет такой крем - очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.
Шаг 4
Тесто достаем, делим на 6 частей.
Шаг 5
Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге
Шаг 6
Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.
Шаг 7
Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.