Торт шоколадно-песочный

0.6k - 40 минут 7 порции

Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!

Ингредиенты для Торт шоколадно-песочный

Пошаговая инструкция приготовления Торт шоколадно-песочный

Шаг 1

В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.

Шаг 3

Когда масса будет холодной, взбиваем её миксером.
Добавляем сметану 200 гр и опять взбиваем.
Будет такой крем - очень вкусный с кислинкой. Уберем его в холод.

Шаг 4

Тесто достаем, делим на 6 частей.

Шаг 5

Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге

Шаг 6

Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.

Шаг 7

Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.